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Carneiro à moda de Nova York

quarta, 13 de agosto de 2008
Categoria: anunciante


Ingredientes:

 
Para Marinar:
 

  • 500 g de pernil sem osso ou mignon de carneiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 lasquinha de 2 cm de gengibre picadinho
  • Pimenta – do – reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 7 dentes de alho picado
  • 6 colheres de sopa de zeite de oliva
  • 1 xícara de chá de vinho branco

 
      

Para Finalizar:

      

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de chá cheia de curry

       

Molho de iogurte

      

  • 2 copos de iogurte natural ( cerca de 400g)
  • Hortelã a gosto picadinho com faca
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

      

Modo de Preparo:

Pique o carneiro e misture todos os ingredientes para marinar. Coloque tudo num saco plástico, tipo Zip Lock, e deixe na geladeira marinando por no mínimo 12 horas. Passado tempo de marinar, retire o excesso de líquido e coloque a carne numa frigideira grande ou wok regado com um fio de azeite de oliva e deixe fritar bem, até que fique bem sequinho e dourado. Acrescente o pimentão e deixe no fogo por uns 3 minutos. Acerte o sal se necessário.

 

Molho de iogurte:

Apenas misture bem os ingredientes

Para servir:

O prato pode ser servido com uma salada de alface e tomate, acompanhado de arroz integral cozido com uma colher de chá de curry e sal a gosto. O molho de iogurte você coloca sobre o carneiro.