Menu LondrinaTur, portal de Londrina e norte do Paraná
Guias
Picadillo

Picadillo

quarta, 13 de agosto de 2008
Categoria: anunciante



Ingredientes:

  • 800 g de alcatra picada
  • Suco de 1
    limão
  • 1 cebola
    picada
  • 4 colheres
    (sopa) de azeite
  • 3 dentes de
    alho esmagados
  • 1 pimentão
    verde pequeno picado
  • 1/4 xícara
    (chá) de xerez
  • Algumas
    gotas de molho inglês
  • Algumas
    gotas de molho de pimenta
  • 3 tomates
    sem pele
  • 12
    azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 2 colheres
    (sopa) de passas deixadas de molho em água morna por 20 minutos
  • 1 batata
    descascada e cortada em cubos
  • Óleo para
    fritar
  • Sal e
    pimenta-do-reino a gosto
  • Para
    decorar:
  • 1/2 xícara
    de ervilhas frescas, em lata ou congeladas
  • 1 ovo
    cozido duro
  • 1 pimenta
    dedo-de-moça pequena picada          


Modo de Preparo:

Deixe a carne marinar no suco de limão por 20 minutos.
Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite numa panela grande. Cozinhe por
alguns minutos. Acrescente a carne, mexendo sempre com uma colher de pau, e
cozinhe até que esteja rosada. Coloque o xerez e deixe evaporar.  Junte o molho inglês, o molho de pimenta e o
tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por
20 minutos. Junte as azeitonas e as passas e cozinhe por mais 15 minutos. Coloque
a batata em água fria e deixe de molho por 10 minutos. Escorra e enxuge. Frite
em óleo quente e escorra em papel absorvente. Tempere com sal e acrescente ao
picadinho. Misture bem. Cozinhe as ervilhas em bastante água fervente com sal e
escorra. Coloque o picadinho numa travessa e decore com o ovo picado, a ervilha
e a pimenta picada. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco.

 

Rendimento: Serve 6 pessoas